Саранск,
ул. Ульянова 93
Ежедневно,
с 8:30 до 20:30

Выбираем красивую улыбку: какие виниры лучше

Улыбка играет огромную роль в создании вашего образа в глазах других людей. Она может очаровать, а может и оттолкнуть. И конечно же, зубы – основа улыбки. Белые, как жемчуг, ровные зубы – признак не только красоты, но и здоровья. Если от природы ваши зубы не так красивы или они уже разрушаются, то виниры станут отличным решением вашей проблемы. А какие виниры лучше именно для вас, решают несколько факторов.

какие виниры лучше

Виниры – микропротезы, накладываемые на зуб. Они бывают:

  1. терапевтические – они нужны для реставрации разрушенных, отколотых зубов;
  2. ортопедические – классические виниры и люминиры, создают голливудскую улыбку и защищают эмаль.

Виниры изготавливают из следующих материалов:

  • керамика (фарфор), требует обточки эмали и не терпит температурных колебаний;
  • композитные пломбировочные материалы, не требуют предварительной подготовки зуба, однако такие виниры довольно хрупкие;
  • диоксид циркония – из него делают особо прочный каркас для виниров, а покрытие делают из керамики;
  • армированная лейцидная стеклокерамика – сверхпрочный материал, не требует обточки эмали;
  • керамика высокого класса американской марки Lumineer, обладает высокой прочностью и не требует обточки зубов.

Выбирая, какие виниры лучше, вы можете ориентироваться на цены и качество. Самыми дешевыми являются композитные виниры, они доступны любому пациенту, однако следует выбирать композитный материал подороже, чтобы он не окрашивался. Кроме того, композитные виниры имеют небольшую гамму оттенков. Однако именно композитные материалы применяются для создания терапевтических виниров и являются незаменимыми для восстановления разрушенных зубов.

Самыми дорогими сегодня считаются люминиры и стеклокерамика. Это инновации стоматологии, которые помогли решить две основные проблемы микропротезов: хрупкость и необходимость препарирования зуба. С этими материалами вы сможете сохранить свой зуб в первозданном виде, одновременно надёжно его защитив.

Чтобы решить, какие виниры лучше будут именно для вас, обратитесь за консультацией к специалистам зубной клиники «СТОМАТОЛОГиЯ». Здесь вы сможете получить грамотные рекомендации по выбору материала и полный спектр услуг по восстановлению красоты вашей улыбки.

Получить консультацию можно в клинике «СТОМАТОЛОГиЯ». Запишитесь на прием по телефону +7 (8342) 308–088 или с помощью формы ниже.

Записаться на приём

Записаться на приём

Нет времени или возможности позвонить?
Запишитесь на приём прямо сейчас

captcha
Даю согласие на обработку своих
персональных данных. Узнать больше