Саранск,
ул. Ульянова 93
Ежедневно,
с 8:30 до 20:30

Какие зубы лучше вставить: основные типы протезирования

По статистике, более половины россиян имеют те или иные проблемы с зубами. Поэтому вопрос «какие зубы лучше вставить» является одним из самых популярных в поисковых запросах, связанных со стоматологическими услугами. Существуют самые разнообразные типы протезирования, которые в клинике «СТОМАТОЛОГиЯ» успешно воплощаются в жизнь каждый день. Обратившись к помощи наших специалистов, вы вернете своей улыбке былую привлекательность в кратчайшие сроки и с минимальным ущербом для вашего организма.

st33Какие же зубы лучше вставить и вообще – какие типы зубных протезов существуют на рынке стоматологических услуг в наше время? Если говорить о материале, то за последние несколько десятков лет медицина ушла далеко от знакомых еще нашим родителям традиционных золотых коронок. Вы можете установить себе протезы из пластмассы, металла, металлокерамики и керамики. Рассмотрим их основные особенности.

Пластмасса – самый дешевый материал для протезирования, применяется в основном для съемных протезов. Также широко она применяется в использовании бюгеля – пластмассового протеза на металлическом каркасе, который будет немного дороже, но при этом выигрывает в прочности. Керамика позволяет протезу приобрести идеальную расцветку и форму. Металлокерамика представляет собой керамический протезный элемент на металлическом каркасе, благодаря чему приобретает особую долговечность. Металл (чаще всего титан) применяется для создания корневых имплантатов.

Определившись с материалом, продолжаем решать вопрос о том, какие зубы лучше вставить. Сейчас наиболее распространены три типа зубных протезов: мосты, имплантаты и коронки. Мостовидный протез позволяет решить проблему полного отсутствия зуба или нескольких зубов, однако при этом требует обтачивания соседних зубов. Имплантат позволяет гарантировать своему владельцу максимально длительный срок отличной службы, однако его установка влечет достаточно ощутимые финансовые затраты. Коронка позволить замаскировать остатки зуба, идеально подходя при этом по цвету и форме к вашим зубам, однако не решит вопрос, если зуб в лунке отсутствует полностью. Также весьма популярна такая услуга как установка съемных протезов. Если вы готовы к некоторому дискомфорту, который влечет за собой их ежедневный съем, очистка и фиксация, тогда советуем вам воспользоваться этим видом услуг.

Получить консультацию можно в клинике «СТОМАТОЛОГиЯ». Запишитесь на прием по телефону +7 (8342) 308–088 или с помощью формы ниже.

Записаться на приём

Записаться на приём

Нет времени или возможности позвонить?
Запишитесь на приём прямо сейчас

captcha
Даю согласие на обработку своих
персональных данных. Узнать больше