Саранск,
ул. Ульянова 93
Ежедневно,
с 8:30 до 20:30

Точки от зубной боли

Точечный массаж или акупунтура известен еще со времен существования Древнего Китая. Заключается он в надавливании на определенные точки, которые находятся на нашем теле, чтобы быстро убрать зубную боль. Если, например, проблема возникла на природе, на даче в поездке, одним словом, где нет возможности быстро обратиться за профессиональной помощью к стоматологу.

Вред вейпинга и электронных сигарет для зубов

Вейпы или по-другому они еще называются электронные сигареты на сегодняшний день получили активное применение, особенно среди молодежи и даже подростков. Поэтому появился острый вопрос насколько они менее вредны для зубов и десен, и стоит ли их применять в качестве альтернативы обычным сигаретам. Стоит отметить, что вейпинг не достаточно еще изучен, если брать последствия от его регулярного использования в долгосрочной перспективе.

Массаж десен

Массаж десен несет много пользы для ротовой полости. Позволяет улучшить циркуляцию крови, лимфоток, донесение кислорода и питательных веществ до корней зубов. При регулярном использовании может произойти утолщение эпителия и снизиться кровоточивость десен. Особенно массаж десен актуален при таких заболеваниях как гингивит, пародонтоз и пародонтит. Кровоточивость десен появляется, если присутствует некачественный уход или недостаточное очищение от остатков пищи, где размножаются болезнетворные бактерии, жизнедеятельность которых со временем образует налет и зубной камень в сложно доступных местах. Обычно это как раз происходит в около десневом пространстве. Массаж десен делают в стоматологических центрах, а также можно проводить самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно пользоваться зубной нитью

Зубная нить или еще по-другому в стоматологии ее называют флосс, необходима для очистки межзубного пространства от остатков пищи, где зубная щетка чаще всего не в состоянии справиться. Флосс следует отличать от швейной нити или нитей, которые применяют хирурги при зашивании ран, ее изготавливают из шелка или искусственных волокон нейлона, капрона, ацетата. При этом есть определенные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы очищение проходило качественно и без вреда для зубов и десен.

Перикоронит

Перикоронит представляет собой воспаление ткани десны вокруг прорезывающегося зуба. Наиболее часто встречается при появлении зубов восьмерок или еще их иначе называют зубов мудрости во многом их-за достаточно сложного роста их. Ведь они появляются самыми поздними из всех зубов, и часто их рост сопровождается определенными сложностями: сначала выход из кости, затем надкостницы, часто им не хватает места, и они не могут нормально встать в зубной ряд. Длительный процесс прорезывания зуба мудрости создает условия для появления отека, воспаления, особенно, если в образовавшийся капюшон из слизистых тканей рта попадают остатки еды и начинают свой активный рост болезненный микроорганизмы.

Глоссит

Глоссит – инфекционное заболевание, при котором наблюдается видоизменения в цвете и текстуре языка в виде опухания, покраснения, отека, болевые ощущения, жжение при употреблении пищи, потеря вкуса. При запущенных формах может сопровождаться появлением ранок и гнойных воспалений мягких тканей языка.

Чем опасен мукозит после имплантации зубов

Мукозит представляет собой воспалительные образования в ротовой области, которые возникают в результате неправильного приживления или отторжения импланта, а также при ослаблении иммунитета при прохождении химиотерапии для лечения онкологических заболеваний. Периимплантатный мукозит выражается как припухлость, отек, рыхлость, может появляться кровоточивость тканей вокруг импланта – все это относится к клиническим признакам без перехода на воспаление челюстного сустава.

Гиперестезия зубов

Гиперстезия зубов или по-другому еще называется повышенная чувствительность зубов представляет собой определенную реакцию на пищевые раздражители, такие как горячее, холодное, кислое, сладкое. Возникает из-за истончения слоя эмали, где воздействие на дентин идет уже более интенсивное, обостряя его чувствительные реакции. Гипрестезия появляется и исчезает в зависимости от источника раздражения.

Как стресс влияет на здоровье зубов

Стресс в целом несет негативное влияние на весь организм, начиная с повышения уровня кортизола в крови, который напрямую влияет на снижение иммунитета, что влечет ухудшение сопротивляемости инфекциям и бактериям. Зубы, как самая твердая ткань в человеческом теле, не становятся исключением, и, конечно же, разрушительные действия стресса могут затронуть и их.

Симптомы и лечение кисты зуба

Киста зуба представляет собой воспалительный процесс, который появляется на корне зуба. Выглядит она как пузырек, заполненный жидкостью или гноем. Получается это из-за проникновения инфекции область корня зуба и скопления отмершего эпителия, в результате борьбы организма и ограждении очага воспаления от здоровых клеток. На ранних стадиях диагностировать кисту зуба сложно, только посредством рентгенограммы.

Записаться на приём

Нет времени или возможности позвонить?
Запишитесь на приём прямо сейчас


Удобная дата для посещения


Даю согласие на обработку своих
персональных данных. Узнать больше